アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの外葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜と塩昆布の入ったドレッシングです。

材料(3人分)

レタスの外葉
8枚
マロニー
1/3袋
ハム
3枚
醤油
大匙1
大匙1
えごま油
大匙1
生姜のすりおろし
小匙1
塩昆布
一つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、レタスの葉を1枚ずつさっとゆがく。ザルに揚げて自然に冷まし、3mm幅に切る。ハムも3mm幅に切る。マロニーは7分茹でて水にとり、水気を切る。
  2. 2
    醤油、酢、絵ごま油、生姜のすりおろしを混ぜ合わせ、刻んだ塩昆布を加えて塩で調味する。
  3. 3
    すべてをボウルに入れ、和える。

きっかけ

レタスの外葉がたくさんあったので。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする