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アボカドと油漬け豆腐のサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
豆腐は2週間ほど漬けてあったものです。

材料(3人分)

レタス
3枚
豆腐
1/3丁
オリーブオイル
200cc
ローズマリー
少々
2g
ハム
3枚
アボカド
1個
玉ねぎ
少々
大匙1
少々
パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    清潔な瓶にオリーブオイル、塩2g、ローズマリーを入れて蓋をし、ふる。豆腐を小さく切って入れる。冷蔵庫で2週間寝かす。
  2. 2
    アボカドは半分に包丁を入れてひねって開け、包丁の角を種に刺してひねって種を取り除く。包丁の先でアボカドの身に1cm角の切込みを入れ、スプーンを皮の際にそわせて身を取り出す。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、豆腐、ハムは1cm角に切る。ボウルに入れてアボカドも加え、酢、塩少々を加えて軽く和える。
  4. 4
    レタスをちぎって皿に敷き詰め、アボカド&豆腐を盛る。パプリカをふる。

きっかけ

母の日の朝ごはんに冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2017/05/14

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カテゴリ
アボカドサラダ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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