作り方
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- 1
- 清潔な瓶にオリーブオイル、塩2g、ローズマリーを入れて蓋をし、ふる。豆腐を小さく切って入れる。冷蔵庫で2週間寝かす。
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- 2
- アボカドは半分に包丁を入れてひねって開け、包丁の角を種に刺してひねって種を取り除く。包丁の先でアボカドの身に1cm角の切込みを入れ、スプーンを皮の際にそわせて身を取り出す。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐、ハムは1cm角に切る。ボウルに入れてアボカドも加え、酢、塩少々を加えて軽く和える。
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- 4
- レタスをちぎって皿に敷き詰め、アボカド&豆腐を盛る。パプリカをふる。
きっかけ
母の日の朝ごはんに冷蔵庫にあるもので考えました。
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