アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の胡桃胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
独特な香りがある人参の葉にはナッツ類が合うかな?

材料(3人分)

人参の葉
5本分
マヨネーズ
大匙2
ポン酢
小匙2
少々
胡桃を粗く刻んだもの
大匙2
すり胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は堅いところを取り除いてゆでる。茎の部分が柔らかくなったらざるにとり、そのまま粗熱が取れるまでおく。軽く水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢、塩、胡桃、胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

人参が豊作で、葉っぱがいっぱいあるので考えました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする