アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いつもわさび醤油ばかりでしたが、胡麻和えもおいしかったです。

材料(3人分)

アボカド
1個
ひとつまみ
すり胡麻
大匙1
ごま油
大匙1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切り、塩、ごま油、すり胡麻を加えて軽く混ぜる。器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

アボカドの食べ方を考えてみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする