皮まで香ばしい〜手羽中の漬け焼き❤ レシピ・作り方

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yukiiiiマミー
揚げたりしないので楽チン♪
お花見、運動会、おつまみ、お弁当に❤大活躍です^^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

手羽中
15本
適量
醤油
小さじ2
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    手羽中をよく洗い、ポリ袋に入れて★も入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間以上放置してください♪
    〔お弁当に入れるなら前日から準備しておくと楽です^^〕
  2. 2
    1時間以上たった手羽中^^染みてますね❤︎
  3. 3
    フライパンに油を適量入れて火をつけ、温まったら1度火を切って手羽中を皮目をしたにして入れます。なるべく手羽中同士がくっつくように平らになるように隙間なく入れてください!
  4. 4
    中火で火をつけたら手羽中の上にアルミホイルをしいて、水を入れた鍋を重しにします。

    鍋が倒れないように気をつけてください!
  5. 5
    3分たったらアルミホイルと鍋を避けて、ひとつひっくり返して焦げてなかったらそのまま1分くらい焼きます。〔皮目をおいしく焼くのでまだ我慢❤︎〕
  6. 6
    1分くらいたったらいよいよひっくり返します❤︎たまならい焼き色^^♪
    キツネ色よりもう少し色がついてる感じです。
    このまま弱火で2分焼いたらできあがり♪
    〔蓋はしないで下さい〕
  7. 7
    盛り付けたら完成です❤︎
    皮まで香ばしい〜〜!
    家族みんな大好きメニューです♪

おいしくなるコツ

皮を焼く時は我慢との戦いです! 焦げるギリギリまで踏ん張りましょう!笑

きっかけ

唐揚げにするのはめんどくさい笑 でも〜〜香ばしいお肉が食べたい♪とゆうわがまま気分^^

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 18:06
とても簡単に作れて 美味しかったです!リピートして また作りたいと思います。
ふああふ
わぁ!いい色に焼けてて美味しそう❤️ またよろしくお願いします(❁´◡`❁)

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