皮まで香ばしい〜手羽中の漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 15本
- 油
- 適量
- ★
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 手羽中をよく洗い、ポリ袋に入れて★も入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間以上放置してください♪
〔お弁当に入れるなら前日から準備しておくと楽です^^〕
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- 2
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- 1時間以上たった手羽中^^染みてますね❤︎
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- 3
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- フライパンに油を適量入れて火をつけ、温まったら1度火を切って手羽中を皮目をしたにして入れます。なるべく手羽中同士がくっつくように平らになるように隙間なく入れてください!
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- 4
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- 中火で火をつけたら手羽中の上にアルミホイルをしいて、水を入れた鍋を重しにします。
鍋が倒れないように気をつけてください!
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- 5
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- 3分たったらアルミホイルと鍋を避けて、ひとつひっくり返して焦げてなかったらそのまま1分くらい焼きます。〔皮目をおいしく焼くのでまだ我慢❤︎〕
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- 6
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- 1分くらいたったらいよいよひっくり返します❤︎たまならい焼き色^^♪
キツネ色よりもう少し色がついてる感じです。
このまま弱火で2分焼いたらできあがり♪
〔蓋はしないで下さい〕
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- 7
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- 盛り付けたら完成です❤︎
皮まで香ばしい〜〜!
家族みんな大好きメニューです♪
おいしくなるコツ
皮を焼く時は我慢との戦いです!
焦げるギリギリまで踏ん張りましょう!笑
きっかけ
唐揚げにするのはめんどくさい笑
でも〜〜香ばしいお肉が食べたい♪とゆうわがまま気分^^
お花見、運動会、おつまみ、お弁当に❤大活躍です^^