材料(1回分人分)
- 豚ひき肉
- 10g
- 小松菜葉先
- 1枚
- 長ねぎ
- 小1
- 絹豆腐
- 20g
- 水
- 大3
- しょうゆ、ケチャップ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉葉先水大1〜2(分量外)でほぐしておく
・豆腐は7〜8ミリ角
・小松菜 長ねぎはみじん切り
-
- 2
- フライパンに長ねぎ、ひき肉、小松菜を入れて炒め、水を入れて火を通し豆腐を入れて煮込む。
-
- 3
- ケチャップ、醤油で軽く味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ー♡
おいしくなるコツ
薄味で!
きっかけ
素材の味だけでは物足りなくなってきた子供に╰(*´︶`*)╯♡
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