材料(6人分)
- 強力粉
- 255g
- きな粉
- 45g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 27g
- バター
- 15g
- ぬるま油
- 225g
- ドライイースト
- 6g
- こしあん
- 350g
- 黒練りごま
- 50g
- きな粉
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに、強力粉、きな粉、塩、砂糖、ドライイースト、バター、ぬるま湯を入れてゴムベラで混ぜる。
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- 2
- まとまってきたら作業台に移し、滑らかになるまで生地がなめらかになるまでよくこねる。
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- 3
- ボウルに移してラップをし、40℃で60分、2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
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- 4
- ガス抜きをし、12等分に分けて丸めなおす。そのまま20分ベンチタイム。
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- 5
- こしあんと黒練りごまをよく混ぜ、12等分に丸める。
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- 6
- パン生地を丸くのばし、あんを乗せて閉じる。閉じ目を下にして鉄板にのせる。端1,5cmの幅で5か所に切れ目を入れる。
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- 7
- 40℃で40分発酵させ、茶こしできな粉を振りかける。180度のオーブンで12分焼く。