離乳食後期♡みかん入りふわもち蒸しパン! レシピ・作り方

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Hano32
ワンボールで混ぜるだけの簡単蒸しパン♡おやつにどうぞ( ¨̮ )冷凍保存もできます。乳卵油不使用で粉ミルクの消費にも◎
みんながつくった数 4

材料(6個分人分)

薄力粉
135g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
10~15g
みかん
1.5個
粉ミルク
70~80ml

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて振リ混ぜる。みかんは薄皮を剥く。
  2. 2
    粉ミルクとみかんを潰しながら混ぜる。
  3. 3
    そこに粉類を投入し、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ココットに紙カップを入れ、そこに生地を流し込む。
  5. 5
    底の深いフライパンに2cm程のお湯をはり、ココットを並べて蓋をする。13分蒸して、竹串を刺してみて何もついて来なければ、完成♡

おいしくなるコツ

みかんの水分を見て、粉ミルクを調整する。

きっかけ

離乳食後期の朝ご飯やおやつを考えていて、みかんと粉ミルクを消費したかったので…

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子みかん蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 離乳食 おやつ みかん

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