離乳食後期♡みかん入りふわもち蒸しパン! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 135g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 10~15g
- みかん
- 1.5個
- 粉ミルク
- 70~80ml
作り方
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- 1
- ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて振リ混ぜる。みかんは薄皮を剥く。
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- 2
- 粉ミルクとみかんを潰しながら混ぜる。
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- 3
- そこに粉類を投入し、混ぜ合わせる。
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- 4
- ココットに紙カップを入れ、そこに生地を流し込む。
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- 5
- 底の深いフライパンに2cm程のお湯をはり、ココットを並べて蓋をする。13分蒸して、竹串を刺してみて何もついて来なければ、完成♡
おいしくなるコツ
みかんの水分を見て、粉ミルクを調整する。
きっかけ
離乳食後期の朝ご飯やおやつを考えていて、みかんと粉ミルクを消費したかったので…
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