離乳食後期♡みかん入りふわもち蒸しパン! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉 135g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 10~15g
- みかん 1.5個
- 粉ミルク 70~80ml
作り方
- 1 ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて振リ混ぜる。みかんは薄皮を剥く。
- 2 粉ミルクとみかんを潰しながら混ぜる。
- 3 そこに粉類を投入し、混ぜ合わせる。
- 4 ココットに紙カップを入れ、そこに生地を流し込む。
- 5 底の深いフライパンに2cm程のお湯をはり、ココットを並べて蓋をする。13分蒸して、竹串を刺してみて何もついて来なければ、完成♡
きっかけ
離乳食後期の朝ご飯やおやつを考えていて、みかんと粉ミルクを消費したかったので…
おいしくなるコツ
みかんの水分を見て、粉ミルクを調整する。
- レシピID:1520012169
- 公開日:2017/02/20
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