お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごは水から15分ほど強火でゆでる。
- 2 ゆでられたら、温かいうちに殻をむいて、フォークなどでこまかくつぶす。
- 3 たまごが温かいうちに、バターを加えよくまぜる。
- 4 ケチャップもよくまぜて、黄身のかたまりがなくなったら、食パンにぬってはさむ。
- 5 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり☆
きっかけ
おでかけの前の日の夜にマヨがないけどたまごサンドが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
もちろんつくってすぐに食べても美味しいです☆
- レシピID:1520012012
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません