お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆ レシピ・作り方

お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
マヨじゃなくてケチャップでもおいし☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごは水から15分ほど強火でゆでる。
  2. 2 ゆでられたら、温かいうちに殻をむいて、フォークなどでこまかくつぶす。
  3. 3 たまごが温かいうちに、バターを加えよくまぜる。
  4. 4 ケチャップもよくまぜて、黄身のかたまりがなくなったら、食パンにぬってはさむ。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり☆

きっかけ

おでかけの前の日の夜にマヨがないけどたまごサンドが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

もちろんつくってすぐに食べても美味しいです☆

  • レシピID:1520012012
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る