材料(2人分)
- ちくわ
- 一本
- 卵
- 一個
- キャベツ
- 50グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 本つゆ
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは、輪切りに、キャベツは、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、キャベツ、ちくわを入れて、生姜をすり、塩胡椒をして、キャベツがしんなりしてきたら、卵をといたものを、フライパンに流し入れる。
-
- 3
- 鍋肌から、箸で円をかくように、動かしながら、炒り卵をつくる。本つゆを回しかけ、器にもり、出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜をたくさんすると、本つゆとあう。
きっかけ
お弁当のおかずをつくるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません