作り方
-
- 1
- 粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。まとまったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。サラダ油13gを加えて混ざるまで捏ねる。
-
- 2
- 生地を2等分にして丸める。クッキングペーパーを20cmのケーキ型の底に沿わせて20cmの線を付ける。その20cmの円の真ん中に生地を1つ置き、もう1枚のクッキングペーパーで挟む。
-
- 3
- 麺棒で20cmの円にのばす。もう1個の生地も同じようにのばす。
-
- 4
- 生地をのすのに使ったクッキングペーパーをケーキ型に敷き込み、サラダ油を15gずつ入れ、その上に生地を敷く。
-
- 5
- 発酵器で生地の高さが2倍になるまで発酵させる。みじん切りにしたベーコン、ドライトマト、バジル、タイムを上に散らし、オリーブオイル大匙1ずつを振りかける。
-
- 6
- 220度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ピザハットのパンピザみたいなパンが食べたくて、外国のレシピを参考に、分量を日本式に直して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません