ドライトマトとバジルのパン レシピ・作り方

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miashimatora
底はカリカリ、中はふんわりです。

材料(2枚人分)

強力粉
250g
ドライイースト
4g
3g
砂糖
10g
牛乳
170g
サラダ油
13g
サラダ油
30g
ドライトマト
50g
ベーコン
2枚
タイム(乾燥)
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。まとまったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。サラダ油13gを加えて混ざるまで捏ねる。
  2. 2
    生地を2等分にして丸める。クッキングペーパーを20cmのケーキ型の底に沿わせて20cmの線を付ける。その20cmの円の真ん中に生地を1つ置き、もう1枚のクッキングペーパーで挟む。
  3. 3
    麺棒で20cmの円にのばす。もう1個の生地も同じようにのばす。
  4. 4
    生地をのすのに使ったクッキングペーパーをケーキ型に敷き込み、サラダ油を15gずつ入れ、その上に生地を敷く。
  5. 5
    発酵器で生地の高さが2倍になるまで発酵させる。みじん切りにしたベーコン、ドライトマト、バジル、タイムを上に散らし、オリーブオイル大匙1ずつを振りかける。
  6. 6
    220度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザハットのパンピザみたいなパンが食べたくて、外国のレシピを参考に、分量を日本式に直して作ってみました。

公開日:2016/08/14

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このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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