えせメロンシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりのしぼり汁で作りました。自然の色100%です!

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
5本
レモン汁
1/2個分
砂糖
100g
ゼラチン
3g
メロンリキュール
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろし、汁を絞る。大匙2をとりわけ、電子レンジで80度くらいに温め、ゼラチンを溶かし混ぜる。
  2. 2
    きゅうりの汁に混ぜ、砂糖、レモン汁、メロンリキュールも加えて混ぜる。
  3. 3
    平たい容器に入れて蓋をし、冷凍庫で5時間冷やし固める。フォークでかいて混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりを消費したくて考えました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする