材料(作りやすい量人分)
- きゅうり
- 750g
- 砂糖
- 150g
- 水
- 150g
- 水あめ
- 250g
- レモン汁
- 1/2個分
- 生姜のしぼり汁
- 小匙2
- ゼラチン(熱湯に直接溶かすタイプのもの)
- 5g
- キルシュワッサー
- 大匙3
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむいてざく切りにし、鍋に入れ、水、砂糖も加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 水気を切ってフードプロセッサーにゼラチンとともに入れ、ピュレーにする。水あめ、レモン汁、生姜汁を混ぜる。
-
- 3
- 粗熱をとったらキルシュワッサーを加えて平らな容器に移し、蓋をして冷凍庫に入れる。
-
- 4
- 一晩冷やし固めたら、電子レンジで15秒ほど温めて少し柔らかくし、ザクザク割ってフードプロセッサにかける。滑らかにしてもう一度冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません