ジャマイカン?グリルドきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スパイスをたくさん振って”グリル”しました。

材料(3人分)

きゅうり
大2本
ダイショー味塩こしょう
小匙1/2
コリアンダーパウダー
小匙1/2
タイムパウダー
少々
クミンパウダー
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さを3等分にし、半分に割る。切り口に塩・胡椒、コリアンダー、クミン、タイムを振り、オリーブオイルを振りかける。
  2. 2
    グリルパンに切り口を下にして置き、オーブンのグリル機能で20分焼く。

きっかけ

友人に、ジャマイカではきゅうりを焼いていたと聞いたので、やってみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする