アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
こってり味のピーマン肉詰めに早変わり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
200
○塩胡椒
小さじ1
○料理酒
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○生姜(チューブ)
1センチ
○醤油
小さじ2
肉詰めソース
とんかつソース△
大さじ1
ケチャップ△
大さじ1
ニンニク(チューブ)△
0.5センチ
ピーマン用の片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタはとらずに、輪切りにする。輪切りした後に、ヘタをとる。ビニール袋に切ったピーマンを入れて、片栗粉を入れて、軽く振る。
  2. 2
    ひき肉をボウルに入れて、粘り気が出るまで練る。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉の入ったボウルに、○の調味料を入れて、よく練る。
  3. 3
    パレットに、輪切りにしたピーマンをのせて、肉だねを詰めていく。全部つめたら、フライパンに油をしき、ピーマンの肉詰めを焼いていく。
  4. 4
    肉だねの色が変わってきたら、蓋をして、10分蒸し焼きにする。肉詰めのソースをフライパンに入れて、煮詰めてピーマン煮詰めに絡める。後は器にもり完成。

おいしくなるコツ

ピーマン肉詰めソースは、あらかじめ混ぜておくとちょうどいい。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったから。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 23:13
ご飯にぴったりです。 ピーマンのほろにがさが最高においしい一品でした(*^^*)
ねうしとら子
私のレシピを気にかけて作って下さり、ありがとうございます!ごはんがもりもり食べれるおかずになったなら、嬉しいです! 他のレシピもエコ料理ありますよ(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする