クセになっちゃう大葉入りキャロットラぺ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビアソムリエさゆり
我が家のキャロットラぺは大葉いり!たっぷり入れて、いつもと違うキャロットラぺをお楽しみください。

材料(3人分)

人参
1本
大葉
3~
レーズン
大さじ2
クリームチーズ(個包装のもの)
1つ
砕いたアーモンド
小さじ2
※白ワインビネガー
小さじ4
※はちみつ
小さじ2
※塩
小さじ1/2
※エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、大葉を千切りにする。
  2. 2
    ※の材料を混ぜ合わせたら、人参を加えてよく和える。
  3. 3
    手で適当にちぎったクリームチーズ、アーモンド、大葉、レーズンを加えてざっと混ぜたら出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べるとなお美味しいです。

おいしくなるコツ

①人参の千切りはピーラーやスライサーを使うのがおすすめ!味が染み込みやすくなります。 ②レーズンはたっぷりいれる!レーズンが余分な水分を吸ってくれて、更にレーズンは水分を含んでふっくらと美味しくなります。

きっかけ

香味野菜が大好きで様々な料理との相性を考えて辿り着いた自信作です。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参 大葉 キャロットラぺ 我が家のレシピ
料理名
キャロットラぺ

このレシピを作ったユーザ

ビアソムリエさゆり ビールとパクチーをこよなく愛するフードコーディネーターです。お料理の楽しさをたくさんの人と分かち合うこと!をモットーに出張お料理教室、レシピ開発、フードイベント等の活動をしています。 誰でも簡単に再現できるレシピを心がけていますので、どうぞお気軽にご覧くださいませ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする