材料(20x20人分)
- ラザニア
- 7枚
- 水
- 500cc
- 塩
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 小匙1
- ひよこ豆(水煮)
- 200g
- ハヤシルー
- 4皿分
- 水
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 水500ccに塩5gを加えて混ぜ、ラザニアを半分に折って入れて1時間つける。
-
- 2
- 玉ねぎとしめじはざく切りにする。鍋にサラダ油、玉ねぎ、しめじ、ローリエ、塩少々(分量外)を加えて火にかける。ときどきかき混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひよこ豆も加えて水気が飛ぶまで炒める。水300cc、ハヤシルー、ピザ用チーズも加えて混ぜる。滑らかになったら火からおろし、粗熱を取る。卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- 20x20cmの耐熱皿にハヤシルー、水気を切ったラザニアを重ねて入れる。一番上にスライスチーズをのせ、180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
ラザニアが使われずにずーーーっとあったので、家にある材料で作ってみました。
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