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ひよこ豆とハヤシソースのラザニア レシピ・作り方

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miashimatora
ラザニアは水に浸けてからソースと一緒に重ねてオーブンで焼きます。
みんながつくった数 1

材料(20x20人分)

ラザニア
7枚
500cc
5g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ローリエ
1枚
サラダ油
小匙1
ひよこ豆(水煮)
200g
ハヤシルー
4皿分
300cc
ピザ用チーズ
50g
1個
スライスチーズ
3枚
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作り方

  1. 1
    水500ccに塩5gを加えて混ぜ、ラザニアを半分に折って入れて1時間つける。
  2. 2
    玉ねぎとしめじはざく切りにする。鍋にサラダ油、玉ねぎ、しめじ、ローリエ、塩少々(分量外)を加えて火にかける。ときどきかき混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひよこ豆も加えて水気が飛ぶまで炒める。水300cc、ハヤシルー、ピザ用チーズも加えて混ぜる。滑らかになったら火からおろし、粗熱を取る。卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    20x20cmの耐熱皿にハヤシルー、水気を切ったラザニアを重ねて入れる。一番上にスライスチーズをのせ、180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

ラザニアが使われずにずーーーっとあったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ラザニア

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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