材料(作りやすい量人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 60g
- 塩
- 小匙1/4
- ごま油
- 大匙2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙2/3
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、三温糖、塩、ごま油を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 揚げ油を160度に温める。ティースプーンを揚げ油に浸けながらドーナツ生地をスプーンですくって油の中に落とす。
-
- 3
- すべての生地を油に落としたら、順に裏返し、全体に薄く色づいたら油の温度設定を200度に上げる。
-
- 4
- きつね色になったら油を切ってバットにあげる。少し冷めるとカリッとする。