アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と三温糖のドロップドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
まわりはサクサクです!簡単!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

1個
三温糖
60g
小匙1/4
ごま油
大匙2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、三温糖、塩、ごま油を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    揚げ油を160度に温める。ティースプーンを揚げ油に浸けながらドーナツ生地をスプーンですくって油の中に落とす。
  3. 3
    すべての生地を油に落としたら、順に裏返し、全体に薄く色づいたら油の温度設定を200度に上げる。
  4. 4
    きつね色になったら油を切ってバットにあげる。少し冷めるとカリッとする。

きっかけ

揚げ油が残っていたので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 11:25
サックサクにできました! とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ゆきじゅん
レポート、ありがとうございます。 サクサクになってよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする