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キャベツとアスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方

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miashimatora
瓶に残ったアンチョビの油で炒めました。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
アスパラガス
6本
アンチョビの油
大匙1
にんにく
ひとかけ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。キャベツは芯をスライスし、緑の葉の部分は2cm幅に切る。アスパラガスは根元のかたいところを切り取り、長さを3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにアンチョビの油、にんにく、キャベツの芯を加えて強めの中火にかける。全体が温まって油が回ったらキャベツの葉、アスパラガス、塩を加えてさっと炒める。

きっかけ

アンチョビの瓶に油が残ったので、アンチョビなしてアンチョビキャベツができる!と思って作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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