キャベツとアスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- アスパラガス
- 6本
- アンチョビの油
- 大匙1
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。キャベツは芯をスライスし、緑の葉の部分は2cm幅に切る。アスパラガスは根元のかたいところを切り取り、長さを3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにアンチョビの油、にんにく、キャベツの芯を加えて強めの中火にかける。全体が温まって油が回ったらキャベツの葉、アスパラガス、塩を加えてさっと炒める。
きっかけ
アンチョビの瓶に油が残ったので、アンチョビなしてアンチョビキャベツができる!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません