おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
ベトナム料理
生春巻き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ベトナム風春巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
miashimatora
週1回は食べていた春巻きです。具材だけ用意してみんなで食べながら包むので、30分で出来上がり!
材料(5人分)
ビーフン
140g
むきえび(冷凍)
400g(正味240g)
もやし
1袋
豚肩ロース
400g
パクチー
1束
ライスペーパー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に湯を70度くらいに温める。豚肉を1枚ずつ入れて白くなって火が通ったら引き揚げる。そのあとの水に海老を凍ったまま加え、弱火で火を通す。網杓子で引き揚げる。
2
豚肉、エビを茹でた後の湯を沸騰させ、ビーフンを加えてもちもちになるまで茹でる。トングで引き揚げてざるに入れ、水に放って温度を下げる。
3
パクチーは水を入れたコップに束のまま差す。もやしはひげ根をとって洗う。
4
ライスペーパーを水にサッと浸して、ペーパーより少し小さめの皿にのせる。パクチー、エビ、肉、もやし、ビーフンの順に置き、手前、左右の順で包んで、向こうに転がす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
「手作りホイシンソース」をつけて食べました。とっても美味しかった!検索してみてください。
きっかけ
ベトナムレストランで食べたものを家で再現してみたものです。
公開日:2016/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生春巻き
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
春巻き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
生春巻きの人気ランキング
1
位
ライスペーパーで巻いてフライパンで焼くだけ♡
2
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
3
位
シンプル☆海老の生春巻き
4
位
おうちでも出来ちゃう!手作り春巻きの皮
5
位
むきえびとシソの生春巻き☆
6
位
生春巻きの皮で餃子
7
位
海老とアボカドの生春巻き
8
位
野菜たっぷり 2種の生春巻
9
位
野菜たっぷり 春の生春巻き
10
位
大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
生春巻きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭の食事で旅行気分!!「鶏肉のフォー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする