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ベトナム風春巻き レシピ・作り方

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週1回は食べていた春巻きです。具材だけ用意してみんなで食べながら包むので、30分で出来上がり!

材料(5人分)

ビーフン
140g
むきえび(冷凍)
400g(正味240g)
もやし
1袋
豚肩ロース
400g
パクチー
1束
ライスペーパー
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を70度くらいに温める。豚肉を1枚ずつ入れて白くなって火が通ったら引き揚げる。そのあとの水に海老を凍ったまま加え、弱火で火を通す。網杓子で引き揚げる。
  2. 2
    豚肉、エビを茹でた後の湯を沸騰させ、ビーフンを加えてもちもちになるまで茹でる。トングで引き揚げてざるに入れ、水に放って温度を下げる。
  3. 3
    パクチーは水を入れたコップに束のまま差す。もやしはひげ根をとって洗う。
  4. 4
    ライスペーパーを水にサッと浸して、ペーパーより少し小さめの皿にのせる。パクチー、エビ、肉、もやし、ビーフンの順に置き、手前、左右の順で包んで、向こうに転がす。

おいしくなるコツ

「手作りホイシンソース」をつけて食べました。とっても美味しかった!検索してみてください。

きっかけ

ベトナムレストランで食べたものを家で再現してみたものです。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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