アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのバター醤油リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お醤油を少し焦がして加えます。きのこの旨味いっぱいです!!

材料(4人分)

100g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
椎茸
6個
舞茸
1パック
バター
20g
75cc
醤油
大匙3
顆粒鶏ガラスープの素
大匙2
500cc
粉チーズ
35g
パセリのみじん切り
少々
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ、玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。フライパンに米、バターと共に加えて中火で10分ほど炒める。酒を加えて水気がなくなるまで炒めたら醤油を鍋肌に加える。
  2. 2
    醤油香ばしい香りがたったら水250cc、スープの素を加えてかき混ぜながら煮る。汁気がなくなってきたらおたま1杯分の水を加えて汁気がなくなるまで煮る。すべて足してしまうまで繰り返す。
  3. 3
    チーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛ってパセリ、胡椒をふる。

きっかけ

リゾット用の米が余っていたので、冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする