アプリで広告非表示を体験しよう

カツ揚げ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルル 115
饅頭が少し固くなっても、揚げ饅頭にすれば、十分に美味しくいただけます

材料(6人分)

薄力粉
50g
M 1個
50ml
パン粉
40g
饅頭 おぼろ饅頭 酒蒸し饅頭が最適
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に水と卵を混ぜます
  2. 2
    饅頭を1につけます
  3. 3
    饅頭を1に浸したものを、パン粉にまぶします
  4. 4
    パン粉にまぶした饅頭を、油で揚げます
    だいたい、表面がキツネ色になれば、出来上がり

きっかけ

饅頭が固くなったので、たまたま、夕食が天ぷらだったから、揚げ饅頭でも作れるかなと、思い作ってみました

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする