材料(1個分人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 薄力粉
- 80g
- クレイジーソルト
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一番下を切らないように、16等分に包丁を入れる。薄力粉にクレイジーソルトを混ぜ、玉ねぎにまぶす。
-
- 2
- 卵を溶きほぐして牛乳でのばす。玉ねぎを浸け、薄力粉を再びまぶす。トレイに置いて冷凍庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 200度の油に入れ、カリッとしたらひっくり返して反対側もカリッとするまで揚げる。
きっかけ
姪のお誕生日パーティーに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません