アプリで広告非表示を体験しよう

フライドオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かりっかりです。揚げる前に冷凍庫で1時間冷やしますので、作る時間の計画に入れてくださいね。

材料(1個分人分)

玉ねぎ
大1個
薄力粉
80g
クレイジーソルト
小匙1
1個
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一番下を切らないように、16等分に包丁を入れる。薄力粉にクレイジーソルトを混ぜ、玉ねぎにまぶす。
  2. 2
    卵を溶きほぐして牛乳でのばす。玉ねぎを浸け、薄力粉を再びまぶす。トレイに置いて冷凍庫で1時間冷やす。
  3. 3
    200度の油に入れ、カリッとしたらひっくり返して反対側もカリッとするまで揚げる。

きっかけ

姪のお誕生日パーティーに作ってみました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする