手作りマジパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販のマジパンにはない美味しさです。ちょっと甘さひかえめ。

材料(作りやすい量人分)

アーモンドの粉
70g
粉砂糖
70g
卵白
18g
食紅
少々

作り方

  1. 1
    アーモンドの粉と粉砂糖を混ぜ合わせてふるいにかける。卵白を少しずつ加えて粘土の固さになるようにし、練る。
  2. 2
    ピンクにするときは、竹串の先に食紅をつけ、ほんの少しずつマジパンに加えて練る。バラや豚など作りました。

きっかけ

アーモンドの粉が余っていたので作ってみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする