現在地

手作りマジパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • アーモンドの粉

    70g

  • 粉砂糖

    70g

  • 卵白

    18g

  • 食紅

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りマジパン
  • 300円前後

市販のマジパンにはない美味しさです。ちょっと甘さひかえめ。

作り方

  • 1

    アーモンドの粉と粉砂糖を混ぜ合わせてふるいにかける。卵白を少しずつ加えて粘土の固さになるようにし、練る。

  • 2

    ピンクにするときは、竹串の先に食紅をつけ、ほんの少しずつマジパンに加えて練る。バラや豚など作りました。

きっかけ

アーモンドの粉が余っていたので作ってみました。

レシピID: 1520010838

公開日:2015.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りマジパンのページ上部へ