手作りマジパン レシピ・作り方

手作りマジパン
  • 5分以内
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
市販のマジパンにはない美味しさです。ちょっと甘さひかえめ。

材料(作りやすい量人分)

  • アーモンドの粉 70g
  • 粉砂糖 70g
  • 卵白 18g
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 アーモンドの粉と粉砂糖を混ぜ合わせてふるいにかける。卵白を少しずつ加えて粘土の固さになるようにし、練る。
  2. 2 ピンクにするときは、竹串の先に食紅をつけ、ほんの少しずつマジパンに加えて練る。バラや豚など作りました。

きっかけ

アーモンドの粉が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1520010838
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る