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ヘルシー&かさ増し!おから入りポテトサラダ レシピ・作り方

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Maman セリーヌ
残ったおからを使いきりたくて(*^^*)

材料(4人分)

おから
100g
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ハム
4枚
マヨネーズ
1/2本近く
牛乳
大さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    おからは2分30秒レンジでチンする。
    ジャガイモは3分レンジでチンして、潰しておく。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩を振って水分を抜き、絞っておく。
    ハムは半分に切って1cm幅に、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    おから、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハムの全ての具材をボールに入れて、混ぜる。
    ※大きなボウルでやると混ぜやすいですよ。
  4. 4
    具材が混ざったら、マヨネーズ、塩こしょうで味付けし、パサパサしていたら、牛乳を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えやすいように、一度具材だけを混ぜてからやると混ざりやすいです。

きっかけ

ポテトサラダの具材はあるし、残ったおからを使いきりたくて。

公開日:2015/09/17

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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
おから入らポテトサラダ

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