アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子とポークハムのレモン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
こってりポークハムをレモンでさっぱり召し上がれ〜♪

材料(1人分)

厚切りポークハム
100g
万願寺唐辛子
大5本
塩コショウ
1ふり
レモン汁
大さじ1
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は種を取り除き縦に細く切ります。
  2. 2
    ポークハムは油が多いので全体がこんがり焼けている方が好きなので細切りにしました。
    切り方はお好みでOKです。
  3. 3
    ポークハムを先に炒めて油が出てきたら唐辛子を加えます。
  4. 4
    ポークハムを裏返したりしながら表面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ハム全体がこんがり焼けて唐辛子がしんなりしてきたら塩コショウで味を整えてレモン汁と白ワインをかけて出来上がり。

きっかけ

こってりしたポークハムをさっぱり食べれるようにレモン汁をかけました♪

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ししとうその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする