万願寺唐辛子とポークハムのレモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りポークハム
- 100g
- 万願寺唐辛子
- 大5本
- 塩コショウ
- 1ふり
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は種を取り除き縦に細く切ります。
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- 2
- ポークハムは油が多いので全体がこんがり焼けている方が好きなので細切りにしました。
切り方はお好みでOKです。
-
- 3
- ポークハムを先に炒めて油が出てきたら唐辛子を加えます。
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- 4
- ポークハムを裏返したりしながら表面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
- ハム全体がこんがり焼けて唐辛子がしんなりしてきたら塩コショウで味を整えてレモン汁と白ワインをかけて出来上がり。
きっかけ
こってりしたポークハムをさっぱり食べれるようにレモン汁をかけました♪
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