アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとわかめの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販のもずく酢で簡単に

材料(3人分)

市販のもずく酢
3パック
きゅうり
1本
少々
塩蔵わかめ
30g
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし、塩でもんで水気を軽く絞る。わかめは塩を洗い流し、水に10分ほど浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、わかめ、もずく酢、生姜汁を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする