アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとトマトのクロシュケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ガーリックパウダーがなかったら、生のニンニクをみじん切りにしてもいいと思います。

材料(5人分)

フランスパン
1/2本
プチトマト
5個
アンチョビ
5切れ
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大匙1
タイム
少々
胡椒
少々
パンに塗るためのオリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは細かく切り、アンチョビは包丁で叩く。トマト、アンチョビ、タイム、オリーブオイル、ガーリックパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フランスパンを薄くスライスし、オリーブオイルを塗る。トマトとアンチョビのmixtureをのせ、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

母のお誕生日に作りました。タイムを合わせてみました。オリーブがあるともっとよかったのですが…。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする