アンチョビとトマトのクロシュケッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン
- 1/2本
- プチトマト
- 5個
- アンチョビ
- 5切れ
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- タイム
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パンに塗るためのオリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトは細かく切り、アンチョビは包丁で叩く。トマト、アンチョビ、タイム、オリーブオイル、ガーリックパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フランスパンを薄くスライスし、オリーブオイルを塗る。トマトとアンチョビのmixtureをのせ、200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
母のお誕生日に作りました。タイムを合わせてみました。オリーブがあるともっとよかったのですが…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません