アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し黒豆とたまごのちょこっとチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
卵焼きの簡単おつまみ♪
お夜食にも♪

材料(2人分)

☆たまご
1個
☆牛乳
小さじ2杯
☆味の素
1ふり
☆塩コショウ
1ふり
とろけるスライスチーズ
1/2枚
蒸し黒豆
6粒程度
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
ガーリックバター
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    耐熱容器にバターをぬり1を半量づつ入れて残りの材料も半量づつのせます。
  3. 3
    レンジでチーズが溶けるまであたためて出来上がり。

    加熱しすぎるとたまごが硬くなるので注意してください。

きっかけ

たまご焼きを使ったおつまみを作りたくて。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黒豆

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする