蒸し黒豆とたまごのちょこっとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆たまご
- 1個
- ☆牛乳
- 小さじ2杯
- ☆味の素
- 1ふり
- ☆塩コショウ
- 1ふり
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- 蒸し黒豆
- 6粒程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ガーリックバター
- 2cm
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて油を熱したフライパンで焼きます。
-
- 2
- 耐熱容器にバターをぬり1を半量づつ入れて残りの材料も半量づつのせます。
-
- 3
- レンジでチーズが溶けるまであたためて出来上がり。
加熱しすぎるとたまごが硬くなるので注意してください。
きっかけ
たまご焼きを使ったおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも♪