パイナップルと苺のプレゼンテーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
苺とパイナップル好きの姪のパーティーに作りました。

材料(1回人分)

パイナップル
1個
ひとパック
爪楊枝
苺の数だけ
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    パイナップルは上と下を切って安定させ、固い皮に包丁を上から下に入れて切り取る。くぼみにのこった堅い部分を包丁の刃で切込みを入れて斜めに取っていく。
  2. 2
    パイナップルを器において固定する。周りをパセリで飾る。
    苺は洗ってヘタを包丁で切り取る。
    爪楊枝をパイナップルに適当に刺し、先に苺を刺す。

きっかけ

姪のパーティーに作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする