材料(3人分)
- しいら
- 3切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 10g
- レモンの半月切り
- 3切れ
作り方
-
- 1
- しいらは水気をキッチンペーパーでよく拭き取ってから塩、胡椒をふる。茶こしに小麦粉を入れ、シイラの上でふるって薄く粉をかける。裏返して両面粉をつける。
-
- 2
- 冷たいフライパンにバターをのせて中火にかけ、バターでフライパンをコーティングする。シイラをのせてそのまま中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して、反対側も焼く。
-
- 3
- 指で押して弾力が出たら焼き上がり。レモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません