しいらのムニエル レシピ・作り方

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miashimatora
身がたっぷりで割安なお魚なので、よく使います。パターでカリッと焼きました。

材料(3人分)

しいら
3切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
バター
10g
レモンの半月切り
3切れ

作り方

  1. 1
    しいらは水気をキッチンペーパーでよく拭き取ってから塩、胡椒をふる。茶こしに小麦粉を入れ、シイラの上でふるって薄く粉をかける。裏返して両面粉をつける。
  2. 2
    冷たいフライパンにバターをのせて中火にかけ、バターでフライパンをコーティングする。シイラをのせてそのまま中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して、反対側も焼く。
  3. 3
    指で押して弾力が出たら焼き上がり。レモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/11/26

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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