材料(2人分)
- 生たら切り身
- 2切れ
- えのき茸
- 1/2束
- ☆濃口醤油
- 60ml
- ☆米酢
- 60ml
- 味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 大きめのお皿に余分な水分を拭き取ったたらを並べて石づきを切り半分の長さに切ったえのきを全体にのせます。
-
- 2
- 味の素と☆を混ぜ合わせたものをまわしかけます。
-
- 3
- ラップをしてレンジで加熱します。
1000wで約2分加熱しました。お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
-
- 4
- お醤油濃い目でご飯に合う味付けにしています。あっさり食べたければお醤油の量は減らして下さい!
-
- 5
- レンジで加熱しすぎるとタラが硬くなったり、吹きこぼれる原因になるので様子を見ながら加熱時間を加減して下さいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合います!!