アプリで広告非表示を体験しよう

タラとえのき茸のレンチンおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単♪
ご飯に合います!!

材料(2人分)

生たら切り身
2切れ
えのき茸
1/2束
☆濃口醤油
60ml
☆米酢
60ml
味の素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお皿に余分な水分を拭き取ったたらを並べて石づきを切り半分の長さに切ったえのきを全体にのせます。
  2. 2
    味の素と☆を混ぜ合わせたものをまわしかけます。
  3. 3
    ラップをしてレンジで加熱します。
    1000wで約2分加熱しました。お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
  4. 4
    お醤油濃い目でご飯に合う味付けにしています。あっさり食べたければお醤油の量は減らして下さい!
  5. 5
    レンジで加熱しすぎるとタラが硬くなったり、吹きこぼれる原因になるので様子を見ながら加熱時間を加減して下さいね!

きっかけ

簡単でご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理えのきたら

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする