材料(4〜6人分)
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 80ml
- バター
- 30g
- ☆日清フラワー 薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 10g
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- レンジでバターを溶かして卵と混ぜ合わせます。
-
- 2
- ☆を1とは別のボールに入れて混ぜ合わせたら1にこして加え、メープルシロップ・牛乳と塩も加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- バターを塗った釜に2を流し入れて炊飯スタート。
-
- 4
- 炊飯が終わってまだ出来ていないようならもう一度炊飯します。
*少し時間をおかないと二度目の炊飯ができませんでした。
きっかけ
炊飯器でケーキ作ってみたくて。
上白糖がなくてメープルシロップで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません