アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうたっぷり♪ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豪快に種ごとたっぷりししとうを使いました。

材料(4人分)

ししとう
1つかみ強
えびの高原ロングウインナー
1本
玉ねぎ
1/2個
2カップ
白だし
25ml
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり種ごと輪切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    白だしと塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする