おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
ういろう
レシピ詳細
抹茶と桜のういろう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
もちもち、簡単です。
材料(18x18人分)
薄力粉
150g
砂糖
120g
抹茶
大匙1
塩
少々
水
450cc
桜の花の塩漬け
9個
作り方
1
ボウルに薄力粉、砂糖、抹茶、塩を入れて混ぜ合わせ、分量の水少々を加えて滑らかなペースト状にする。残りの水も加えてのばし、18x18cmの耐熱容器に流し入れる。
2
ラップをふわっとし、電子レンジで12分加熱する。途中、表面が固まり出したら塩を洗い流した桜の花を並べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
父のレシピです。
公開日:2014/05/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ういろう
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ういろうの人気ランキング
1
位
レンジで簡単おやつ♪米粉のういろう
2
位
甘さ控えめ つぶあん入りのもちもちういろう
3
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
4
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
5
位
美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️
6
位
簡単手作り☆あんういろう
7
位
超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
8
位
レンジで簡単♪ういろう
9
位
簡単手作り☆ういろう
10
位
【山口】もっちり!ぷる~ん☆白ういろう
ういろうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする