抹茶と桜のういろう レシピ・作り方

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もちもち、簡単です。

材料(18x18人分)

薄力粉
150g
砂糖
120g
抹茶
大匙1
少々
450cc
桜の花の塩漬け
9個

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、砂糖、抹茶、塩を入れて混ぜ合わせ、分量の水少々を加えて滑らかなペースト状にする。残りの水も加えてのばし、18x18cmの耐熱容器に流し入れる。
  2. 2
    ラップをふわっとし、電子レンジで12分加熱する。途中、表面が固まり出したら塩を洗い流した桜の花を並べる。

きっかけ

父のレシピです。

公開日:2014/05/05

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カテゴリ
ういろう

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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