材料(1人分)
- 生 塩ラーメン
- 1人前
- 熱湯(スープ用)
- 270ml
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 50g
- 大根の葉
- 1つかみ
- キムチ
- 30g
- 天かす
- 1つかみ
作り方
-
- 1
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- 麺が充分浸かるたっぷりの湯(分量外)を沸かして麺を茹でます。
お使いになる麺の茹で時間を参考にして下さい。
この間にヤカンなどでスープ用の約270mlの湯を沸かしておきます。
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- 2
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- 麺が茹で上がったら液体スープを入れた器に移して、麺をあげた鍋で豚しゃぶを作ります。
みじん切りにした大根の葉も茹でます。
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- 3
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- 麺に茹でた豚肉と大根の葉をのせてヤカンで沸かした熱湯を注ぎます。
-
- 4
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- キムチと天かすをのせて出来上がり。
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