豚とキムチの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
塩ラーメンを豚&キムチで食す!!

材料(1人分)

生 塩ラーメン
1人前
熱湯(スープ用)
270ml
豚ももしゃぶしゃぶ用
50g
大根の葉
1つかみ
キムチ
30g
天かす
1つかみ

作り方

  1. 1
    麺が充分浸かるたっぷりの湯(分量外)を沸かして麺を茹でます。
    お使いになる麺の茹で時間を参考にして下さい。

    この間にヤカンなどでスープ用の約270mlの湯を沸かしておきます。
  2. 2
    麺が茹で上がったら液体スープを入れた器に移して、麺をあげた鍋で豚しゃぶを作ります。
    みじん切りにした大根の葉も茹でます。
  3. 3
    麺に茹でた豚肉と大根の葉をのせてヤカンで沸かした熱湯を注ぎます。
  4. 4
    キムチと天かすをのせて出来上がり。

きっかけ

塩ラーメンを具だくさんにしたくて。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 生ラーメン 豚肉 キムチ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする