黒ココアとカスタードの蜜柑ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
みかんの果肉入りホットココア♪

材料(1人分)

黒ココア
大きさじ2
牛乳
130ml
蜜柑果肉&搾り汁
1/2個分
カスタードミックス
大きさじ1
茹でたタピオカ
小さじ2

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて果肉だけにします。

    牛乳を沸騰直前まで温めます。
  2. 2
    材料をカップに入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

半分だけ食べて皮が硬くなったみかんがあったので。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
ココア みかん カスタード 黒ココア

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする