マスカルポーネ&珈琲のまぁるいホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たこ焼き器『炎たこ』で焼いています。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
豆乳は牛乳や水でもOK。
-
- 3
-
- こちらのマスカルポーネとマスカルポーネに添付のエスプレッソソースを使用しました。
-
- 4
-
- 油をひいて熱したプレートの穴に九分目位まで生地を流し込み、マスカルポーネ小さじ1/2・珈琲とシナモン1つまみ・ソース小さじ1/6程度ずつ入れます。
-
- 5
-
- フチがはがれる位まで焼けたら竹串で半分返し、はみ出た生地を巻き込みながらひっくり返します。
返しながら焼き続けて全体に焼き色がついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません