アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と蒲鉾のゴマどれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ゆで卵とごまドレッシング☆合います(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

ゆで卵
1個
蒲鉾
2切れ
冷凍枝豆
10粒程度
ごまドレッシング
大さじ1
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせます。
    炊飯スタート。
    ご飯が炊けたらゆで卵ができています。
  2. 2
    ゆで卵を食べやすい大きさ切り、細切りにした蒲鉾と解凍した枝豆をボールに入れます。
  3. 3
    2をごまドレッシングと塩コショウで味付けして混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ご飯と一緒にゆで卵を作ったので、ゆで卵を使ったサラダを作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かまぼこ
関連キーワード
ゆで卵 蒲鉾 枝豆 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする