きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
3日の我慢。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
500g
砂糖
45g
15g
粉辛子
小匙1

作り方

  1. 1
    材料をすべてビニール袋に入れて揉みこむ。きゅうりから水分が出てもこぼれないように口をしっかりしばり、冷蔵庫で3日おく。

きっかけ

叔母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/13 17:08
こちらもきゅうりでお世話になりました(^c^;) ピリッと辛子が効いてポリポリ食べ出したら止まりません☆ ご飯これだけでもいける~♪ ビックリ美味しい^^*
はなまる子♪
レポート、ありがとうございます。 このレシピ、すっかり忘れていました(>_<) 私も作ってみます!(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする