蒲鉾とクリームチーズのパイ包みアメリカンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 1個
- みりん
- 大匙1
- 蒲鉾
- 3cm
- クリームチーズ
- 大匙3
- 数の子
- 1/2腹分
- 海老のブイヨン
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- 蒲鉾は1cmの厚さに切り、数の子は荒いみじん切りにする。卵を溶き、みりんを加えて混ぜ合わせる。パイシート1枚は卵を塗り、蒲鉾を並べ、クリームチーズを大匙1ずつ載せる。
-
- 2
- チーズの上に数の子をのせる。もう1枚のパイシートは縦に4cm、横に2cm大きくのばし、蒲鉾の上にかぶせる。上から空気を抜くように押さえて貼り付ける。
-
- 3
- 蒲鉾と蒲鉾の間をナイフで切り分け、周りをフォークで抑える。上面に卵を塗り、ナイフで切り目を入れる。
-
- 4
- 230度のオーブンで13分、190度に下げてさらに10分焼く。
-
- 5
- 鍋に海老のブイヨン、生クリーム、ナイフでたたいたにんにくを入れて煮立て、火を弱めて半分の量になるまで煮詰める。塩で調味し、皿にしいてパイをのせる。
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