蒲鉾とクリームチーズのパイ包みアメリカンソース レシピ・作り方

蒲鉾とクリームチーズのパイ包みアメリカンソース
miashimatora
miashimatora
濃厚なお味で蒲鉾がメインディッシュになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は1cmの厚さに切り、数の子は荒いみじん切りにする。卵を溶き、みりんを加えて混ぜ合わせる。パイシート1枚は卵を塗り、蒲鉾を並べ、クリームチーズを大匙1ずつ載せる。
  2. 2 チーズの上に数の子をのせる。もう1枚のパイシートは縦に4cm、横に2cm大きくのばし、蒲鉾の上にかぶせる。上から空気を抜くように押さえて貼り付ける。
  3. 3 蒲鉾と蒲鉾の間をナイフで切り分け、周りをフォークで抑える。上面に卵を塗り、ナイフで切り目を入れる。
  4. 4 230度のオーブンで13分、190度に下げてさらに10分焼く。
  5. 5 鍋に海老のブイヨン、生クリーム、ナイフでたたいたにんにくを入れて煮立て、火を弱めて半分の量になるまで煮詰める。塩で調味し、皿にしいてパイをのせる。

きっかけ

蒲鉾がたくさん余ったので考えました。

  • レシピID:1520008349
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る