材料(8個人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 板チョコ
- 1枚
- 卵&生クリーム
- あわせて100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、サイコロに切ったバターを入れて、手でバターをボロボロにほぐしながら混ぜる。全体がボロボロしてきたらオッケーです。
-
- 2
- 砂糖とざっくり砕いた板チョコを入れて、卵&生クリームを入れて、手でひとまとめにする。粉っぽくても大丈夫。
-
- 3
- 打ち粉をして、ひとまとめにした生地を伸ばして畳んで、を数回繰り返して、2ー3センチくらいの厚さの円に整え、八等分する。
-
- 4
- 190度に予熱したオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
折りたたむ作業で、層ができます♩
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません