材料(2〜4人分)
- 冷やご飯
- 400g
- 水
- 約900ml
- ☆白だし
- お玉1/2
- ☆味覇
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ニラ
- 40g
- そぼろ
- 大さじ3
- 溶き卵
- 2個
- 粉末唐辛子(お好みで)
- 5振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷やご飯を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 細かく切ったニラとそぼろ、☆の材料を加えて再び沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら溶き卵を回し入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- お好みで粉末唐辛子をかけて出来上がり。
-
- 5
- そぼろは
時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
の手順で作っています。
きっかけ
そぼろと冷やご飯が残っていたので温かいお粥にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません