アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとそぼろの中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
そぼろを利用した中華粥

材料(2〜4人分)

冷やご飯
400g
約900ml
☆白だし
お玉1/2
☆味覇
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
ニラ
40g
そぼろ
大さじ3
溶き卵
2個
粉末唐辛子(お好みで)
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷やご飯を入れて沸騰させます。
  2. 2
    細かく切ったニラとそぼろ、☆の材料を加えて再び沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を回し入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    お好みで粉末唐辛子をかけて出来上がり。
  5. 5
    そぼろは

    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼

    の手順で作っています。

きっかけ

そぼろと冷やご飯が残っていたので温かいお粥にしました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
そぼろ ご飯 冷やご飯 中華粥

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする