材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- サワークリーム
- 90CC
- 卵
- 2つ
- グラニュー糖
- 80g
- レモン汁
- 小さじ2
- レモン皮
- 少し
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 材料すべてを常温に戻しておく。オーブンは180度に余熱。
-
- 2
- 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を何度かに分けてすり混ぜて、卵を少しずつよく混ぜながら合わせていく。
-
- 3
- そこにサワークリーム、生クリーム、レモン汁、片栗粉、レモン皮と入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、180度30分、160度20分焼く。
-
- 5
- 型から出して粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
おいしくなるコツ
くだいたビスケット100g&溶かしバター50gを混ぜたものを土台にしています。お好みで。
きっかけ
手土産に(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません