アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ&大豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
たらこスプレッド入りでバターの濃くがでます♪
大豆の食感もポイント!!

材料(4人分)

たまご
3個
たらこスプレッド
小さじ1
大豆の水煮
15g
マヨネーズ
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこスプレッドを耐熱容器に入れてレンジで40度に温めて溶かします。
  2. 2
    容器に1と残りの材料をいれて溶きまぜます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を流し入れ、フライ返しでざっくり混ぜて焼いたら出来上がり。
    お好みの焼き加減でどうぞ♪

きっかけ

たらこスプレッドがあったので♪

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き スクランブルエッグ たらこ 大豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする