手羽中のほんのりタンドリーチキン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 12本
- ヨーグルト
- 大さじ1
- カレールウ
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレールウをすりおろして、ヨーグルトと醤油とみりんとあわせてジップロックに入れて、お肉も投入。
-
- 2
- そのまま冷蔵庫で一晩寝かせて、焼く前にクッキングペーパーで汁気をふきとる。
-
- 3
- グリルで5分、裏返して3分焼いて、できあがり!
おいしくなるコツ
ふき取りを丁寧にするとこげにくいし、見た目も綺麗に仕上がります。
きっかけ
ヨーグルトをつかいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません