*コンソメ*が決め手の洋風豆腐の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g程度
- 胡瓜薄くスライスしたもの
- 5切れ
- トマト一口大に切ったもの
- 1切れ
- シーチキン
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ顆粒
- 2つまみ
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を器に入れて、輪切りの胡瓜を花びらのように並べます。
-
- 2
- 1に一口大に切ったトマトとシーチキンをのせて残りの材料をかけてできあがり。
コンソメ多目でしっかり味をつけるのがポイントです(*´∀`*)ノ
きっかけ
コンソメをかけるだけで簡単洋風アレンジできるんじゃないかと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません