*コンソメ*が決め手の洋風豆腐の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
コンソメでパンチのある豆腐の小鉢♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g程度
胡瓜薄くスライスしたもの
5切れ
トマト一口大に切ったもの
1切れ
シーチキン
小さじ1
ブラックペッパー
少々
コンソメ顆粒
2つまみ
グレープシードオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れて、輪切りの胡瓜を花びらのように並べます。
  2. 2
    1に一口大に切ったトマトとシーチキンをのせて残りの材料をかけてできあがり。

    コンソメ多目でしっかり味をつけるのがポイントです(*´∀`*)ノ

きっかけ

コンソメをかけるだけで簡単洋風アレンジできるんじゃないかと思って♪

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶
関連キーワード
コンソメ 豆腐 シーチキン トマト

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする